Liebes Schulkind.

Wir hoffen, dass es dir gut geht. Wir sind in Gedanken immer bei dir und deiner Familie. In der Schule sind einige Kinder in der Notbetreuung und auch hier wird die Zeit für die fünf Kinder manchmal lang ohne euch alle. WIR VERMISSEN EUCH ☺.

Es gibt aber viele Menschen, die in dieser Zeit nicht sicher zu Hause bleiben können. Sie helfen „Rund um die Uhr“ und sind für andere Menschen da.

Diesen Menschen würden wir gerne zeigen, dass wir Ihren Einsatz schätzen: WIR BRAUCHEN DAZU DEINE HILFE !

Wenn Du zu Hause eine schöne Geschichte schreibst, binden wir daraus ein Buch. Dieses Buch verkaufen wir, wenn alle Menschen sich wieder normal treffen dürfen. Das Geld spenden wir z.B. dem Team des Johannes Wesling Klinikums. Diese Menschen arbeiten jeden Tag ganz nah mit erkrankten Menschen zusammen. Wenn alle wieder fit sind, können Sie sich von unserem Geld einen schönen Augenblick bereiten. BIST DU DABEI ?

Auf dieser Seite stehen Schreibvorlagen für euch (einfach nach unten scrollen). Wenn du kannst, drucke dir eine Seite aus, schreibe und gestalte dazu und maile deine Geschichte zurück an: gs.obernbeck@schulen.loehne.de (nicht als PDF-Datei). Du kannst uns deine Geschichte auch in den Grundschul-Briefkasten werfen. Falls du keinen Computer hast, melde dich unter 05732-2330. Wir sorgen dafür, dass du die Unterlagen bekommst. Bitte lass deine Eltern einmal über deinen Text gucken, nimm ihre Rechtschreibvorschläge ohne Murren an ☺ und schreibe in Schönschrift ☺ ☺.

Wir hoffen, dass wir uns bald wiedersehen. Bleibe bis dahin zu Hause. Sicherlich wirst du bald wieder durch die Schule „flitzen“ und gemeinsam mit deinen Freundinnen und Freunden lachen.

Wir freuen uns auf dich.

Deinen Lehrerinnen und Lehrer der Grundschule Obernbeck.

Hier findest du die Vorlagen für das Kinderbuch. Du kannst entweder eine pdf-Datei mit allen Vorlagen (9 Stück) herunterladen und ausdrucken oder immer nur eine Vorlage.

In der ersten Datei sind alle 9 Vorlagen, danach folgen die einzelnen Vorlagen.

Hier klicken, dann siehst du alle Vorlagen.